學生發展暨領袖培育中心

α緣起與簡介

 「開創是我們的格言。」 -  東海大學首任校長曾約農
 
1. α的緣起
α-leader名字起源於Azusa Pacific University (APU)阿蘇薩太平洋大學的Alpha計畫;α,是希臘文的第一個字,表示某件事情中最重要或開始的意思,而在東海代表著創新、改變的開始,從這個計畫為開端,由學生引航開始「心」的轉變。在2011年仲夏,「α-leader」於東海大學誕生,剛開始吸引全校師生的目光,有人抱持著觀望,更多的人是充滿著好奇,召集了250多位大二以上的學生願意化為實際行動,投入改變的行列,期許自己能成為改變東海的α,至104學年度,已經有近1,500位的學長姊投入α的行列,一場積極正向、翻轉東海的運動已經開始。
 
2. 什麼是α-leader?我們又有什麼樣的理念?
我們是一群來自各個科系,熱心助人、樂於服務的學生,願意主動與新生建立關係,陪伴新生適應環境和大學新生活,皆出於自願且不求報酬,為與新生建立良好互動,接受體驗教育的洗禮,以及引導反思技術的裝備,與新生一起走過傳統教育的框架,以正向、多元的角度擁抱大學新生活。
   α-leader的內涵是希望每個東海學生,都具有一個大學生應有的素質,做自己學習的主人,能認同自己所屬的環境;當然尋找自己的路上,不一定順遂,但有那樣的心去開始改變,就是最好的開始。為何我們會說「生命影響生命」? 這句話背後的意義是,我們不以傳統教育的結果來論斷一切,而是α-leader以身作則、願意開始改變的「過程」,來作為學弟妹的典範。
 
3. α的團隊組成
  • Coordinator-α:組織發展,統籌、決策、分配任務,包含課程訓練、聚會設計及服務學習等任務
  • S-Alpha:擔任過α-leader後,經遴選成為S-Alpha,負責規劃與協助α-計畫,依活動性質不同有各自的學習
  • α-leader:大二以上同學,樂於關懷、服務學弟妹;透過暑假專業的引導反思訓練,帶領新生適應大學生活,建立緊密的夥伴關係。
  • Freshmen:東海大學一年級新生

 
4. α-leader在「大學入門」做了什麼?
大學入門是α-leader在2011年的第一個任務,從「建立關係、發現自我」兩大主軸出發,引領新生們瞭解自己,與群體建立關係,並探索未來的生涯;也藉由團隊的運作裡,學習瞭解、尊重他人意見,這不僅是分享,更是理念的傳承,在大學的知識殿堂裡,落實校訓「求真、篤行、力行」的真意。第二年大學入門延續著這樣的理念,並以「進大學門,爬人生樹」為主軸,新生經由實際的攀樹體驗,反思自身的生活,期盼未來是用自己的步調爬自己的樹,用自己的步調寫下自己生命的每一天。
大學入門已經在東海經過第六個年頭,每年老師與S-Alpha們都持續的思考,如何讓課程提供有更多的思考啓發,其中學生的力量也進入了設計團隊。2013年開始,S-Alpha參與了更多的內容設計,像是新生人手一本的手冊,封面一片空白,只有房間的圖案,以附加的貼紙來佈置含有「佈置房間」的隱喻,讓新生瞭解大學生活的多樣性;校園巡禮的尋寶活動;2014年的「It's time... to go」更進一步,將校園介紹重新包裝成熟悉的大富翁,精緻的地圖把整個校園變成一盤巨大的桌遊,每一個景點都可以選擇進行「拜訪」聆聽故事、或是完成「挑戰」由小組共同完成特定任務,搭配紙本的格子、骰子以及即時更新的網頁計分系統,讓Alpha們與小隊有美好的共同回憶;讓今年大學入門增添了繽紛的色彩,也為整個團隊設下了新的標竿。2015年則是讓Alpha有更多的自主權,以「東海大冒險」為主題,新生在這裡展開新生活,展開一場屬於自己的冒險。 「新生‧新生」這個雙關語象徵著新鮮人展開新的生活。課程「我們的後花園」是讓220個小組都種下屬於這組的小樹苗,我們想透過植樹這件事,讓新生得到獨一無二的生命體驗,一起種樹的過程中,除了建立起自己跟環境的關係,也建立起自己跟小隊的關係,並透過照顧小樹來了解對於生命的責任,讓新生在大學有一個與眾不同的開始。
學期中持續的聚會是α-leader的第二個目標,目的是為協助新生適應大學生活,由固定的聚會讓學長姐們與新生們交流,間接瞭解學弟妹在生活、課業學習上有無需要協助的地方,把自身在大學中所經歷過正向及美好的經驗與學弟妹分享,沒有正確答案,僅有生命經驗的相互流動。